北京音乐广播“未来星主播”诞生了

  8月13日下午节目制作中心的会议室青春闪耀,才华洋溢,2017北京音乐广播“未来星主播”DJ新星秀在这里决出了最后的名次。来自全国的音乐电台以及音乐和主持院校的年轻人们在这里充分展示了自己对音乐和广播的热爱,荔枝FM也全程直播了比赛的实况。

 北京音乐广播陈京英台长宣读获奖名单

北京人民广播电台台长助理李捷担任评委

获得一等奖的选手马思萌

获得二等奖的选手郭鹏

获得三等奖的吕政汉、郝磊

认真打分的评委老师们

选手们抽签

比赛前熟悉设备

 北京音乐台资深播音员刘慧老师做赛前培训

北京音乐广播台长助理吕亚欧给选手们讲解比赛事项

   北京音乐广播于5月8日启动“未来星主播”DJ新星秀报名,活动通过新媒体互动、网络推广、高校传播和全国广播同行推荐等多种渠道进行宣传,为最懂音乐的电台DJ、最优秀的流行音乐广播节目主持人,提供一个秀场、展示平台。活动得到了全国热爱音乐和广播的年轻人的热烈响应,一个月的报名过程中,共收到近千名选手报名参赛,经过初赛的听评,决出进入复赛的76名选手,经过复赛的一番角逐最终产生了20名表现优异的选手进入决赛。

   为了让每位选手在决赛中发挥出最高水平,音乐广播在决赛前一天还邀请主任播音员刘慧和主任编辑才涛对选手们进行了培训,培训的主题分别是“直播节目中的对象感”和“资讯在音乐节目中的应用”。决赛采用了现场模拟直播的形式,每位选手轮流上场,根据选定的时段决定节目的类型和主题,并从给定的曲库和广告植入品牌、资讯中挑选适合节目的素材进行加工、组合,模拟真实的直播情景。北京人民广播电台台长助理李捷、音乐广播台长陈京英,以及来自中央电视台的专家担任评委,现场打分,最后决出了一名一等奖,两名二等奖,三名三等奖选手,为他们颁发了获奖证书和奖金。

   音乐广播致力于与新媒体的合作宣传,荔枝FM作为此次活动的独家网络合作媒体,不但作为活动报名的重要平台,为比赛输送了大量新鲜血液,同时在荔枝FM的app上开辟了开屏和频道banner的宣传,并在荔枝播客学院上传了音乐广播的培训课程,还对比赛决赛过程进行了全程直播。

荔枝FM对活动历时三个月的追踪报道

   北京音乐广播一直以来重视人才的选拔和培养,许多知名的主持人如韩力、戴艺、白杰、麦麦等,都是通过选秀活动或者对外地主持人才的引进而成为北京音乐广播的栋梁。此番再次启动大规模的主持人选秀活动,也是希望为电台注入新的活力,使974的最强DJ战队更加壮大。同时,活动本身也是对974音乐台的宣传推广,许多知名音乐人如郑钧、李玟,也为活动发声,为比赛录制了宣传片花,进一步提升了音乐广播的影响力。