“乐享四季”首场演出向建军90周年致敬

  

  北京音乐广播全力打造的首都文化新名片——“乐享四季•北京广播音乐会”,将于7月18日在北京音乐厅举办名为《“胜利的勇气”交响音乐会》的首场演出,以此纪念伟大的中国人民解放军建军90周年。这场音乐会将与中国电影乐团合作,以军队战斗、生活中最常见的“进行曲”为主题,在奋发昂扬的乐声中向“最可爱的人”致敬。

  “乐享四季•北京广播音乐会”是北京音乐广播整合首都高雅音乐资源,把现场的交响音乐会和广播同步直播相结合,形成独具特色的“空中广播音乐会”,以此打造北京文化新名片,使之成为首都高雅音乐的新品牌。每场音乐会都会精选群众喜闻乐听的曲目,由北京音乐广播的主持人对曲目进行一些介绍,以达到普及和引导的作用。

  作为整个“乐享四季”系列音乐会的首场演出,《胜利的勇气》交响音乐会精选了古今中外最经典的进行曲音乐,包括威廉·退尔序曲、轻骑兵序曲、游击队之歌、威风堂堂进行曲等,用这些雄劲刚健的旋律和坚定有力的节奏,鼓舞斗志,激发热情,感受集体的力量和共同的决心。以示我们不会忘记一代代军人用热血和青春,铸就钢铁长城。音乐广播也是借此,以《胜利的勇气》为名,向伟大的中国人民解放军致敬,向所有军人致敬!

  同时,之所以叫做 “乐享四季”,就是为了秉着文化、公益的原则,让北京市民免受高雅音乐高票价之苦,让每个人都有机会向自由享受四季美景一样,零距离感受“高雅音乐”的魅力。因此,作为《乐享四季•北京广播音乐会》公益系列的首场演出,本场音乐会将免费向公众开放,听众通过关注北京音乐广播官方微信公众号,可以免费申请门票,同时音乐广播的节目中也会通过与听众的互动送出门票,让高雅音乐不再高不可攀,让京城老百姓真正做到“乐享四季”!