FM97.4 主办第四届北京高校“外语好声音”音乐盛典圆满落幕

  由北京音乐广播与首经贸外国语学院联合主办的第四届北京高校“外语好声音”音乐盛典总决赛,于2017年5月20日,在首经贸大学圆满落幕。

  北京音乐广播在几个月的时间内,投入大量宣传资源,推广“外语好声音”活动,并随时跟进报道活动进程。在总决赛现场,更是派出“娱乐最王牌”两位主持人白杰与杰克糖作为评委,“音乐加速度”节目主持人千醇担任此次活动的主持,副台长郑洋作为颁奖嘉宾颁发最终奖项。

  “外语好声音”比赛,是在北京高校中,以演唱非中文歌曲进行比赛的音乐活动。这也是北京音乐广播第二年参与主办,支持高校音乐文化推广的活动。此次比赛历时三个月,共有22所北京高校参与举办各学校分赛区比赛,其中包括首都经济贸易大学、中国政法大学、北京航空航天大学、首都师范大学、首都医科大学、中国青年政治学院、北京邮电大学、北京联合大学、中国人民公安大学、北京化工大学、北京外国语大学、北京第二外国语学院、中国地质大学、国际关系学院、对外经济贸易大学、北京科技大学、北京工业大学、北京外交学院、北京城市学院、北京林业大学、北京印刷学院、北京物资学院等。每个学校都通过分赛区比赛推选一名选手代表本校参加最后的校级争霸赛。

6 副台长郑洋为选手颁奖

1

2

4

4 杰克糖演唱自己创作的两首歌曲

5 白杰为每一位参赛歌手做细致的点评