北京音乐广播参与“北汽卫蓝•京演之夜”系列演出圆满收官

 “北汽卫蓝·京演之夜”2017奥林匹克公园夏季音乐季的四场演出将在今夜落下帷幕,北京音乐广播做为这次系列活动协办媒体,全程参与了北汽集团携北汽新能源与北京演艺集团强强联手打造的大型户外音乐文化盛典,FM974直播了9日举办的第一场”夏日旋律”交响音乐会。充分展示了音乐广播致力于推广高雅艺术、丰富群众音乐文化生活的社会责任感和在京城文化界的专业地位以及权威号召力。

  北京音乐广播作为本次音乐季的唯一的广播合作媒体,6月9日晚现场直播了第一场交响音乐会,将优美的“夏日的旋律”带到更多听众的耳边。在音乐季开始之前,音乐广播与京演集团就音乐季的宣传工作进行了精心策划,展开了深度合作。音乐广播提前两周开始在整个频道滚动播出活动的宣传片花,在《早安音乐秀》、《古典也流行》和《永恒的魅力》节目中以专题小板块等多种形式对音乐季的方方面面进行了介绍和预热,与听众互动,并在节目和微信公众号中给听众赠票。音乐季的总导演、京演集团首席演出官、著名主持人周涛及参与演出的嘉宾们分别来到音乐广播的直播间,做客品牌栏目《娱乐最王牌》、《古典也流行》,与主持人一起畅谈音乐季的理念和策划过程,介绍演出情况,邀请974的听众们准时收听直播,在听众中也是引起了强烈的反响。

  9日晚上的首场演出,演奏家们用精湛的技艺演奏了激情昂扬的《奥运序曲》、淡雅轻扬的《茉莉花》、气势磅礴的《保卫黄河》、世界名曲《黑桃皇后序曲》、《卡门序曲》等风格多样的交响乐曲。同时音乐会采用边讲解、边演出的互动方式,由著名主持人周涛和著名指挥谭利华先生为现场的观众简要介绍了部分古典音乐小知识,使观众能在聆听美妙旋律的同时,加深了对乐曲的理解。著名歌唱家吴碧霞、著名钢琴家吴牧野在当晚也来到FM974现场直播车上,接受了采访,畅谈参与这种广场音乐会的感受。晚会总导演周涛接受FM974记者采访时也表示:北京演艺集团计划用三到五年时间,把奥林匹克夏季音乐季打造成为符合北京城市功能发展定位需求,能够代表中国室外音乐会的水平的首都文化品牌。

  北京音乐广播将一如既往地关注京城各类重大文化事件,积极地主办和参与推广高雅艺术的活动,利用自身的媒体优势更多地传播符合广大群众审美需求的优质文化产品。

周涛来到直播间

后台采访吴碧霞

后台采访吴牧野

演出盛大举行

著名小提琴家吕思清

周涛和谭利华