北京音乐广播携手国家大剧院乐声再起广播大厦

  在阳光明媚的五月二十日温馨午后,北京音乐广播的八十名听众,在广播大厦共享了来自北欧音乐翘楚—挪威特隆赫姆独奏家乐团,带来的一场高水准的室内音乐会。这是国家大剧院五月音乐节公益演出第二次与北京电台联袂送给听众的音乐大礼。

  北京人民广播电台台长助理李捷、北京音乐广播台长陈京英与国家大剧院副院长李志祥等相关领导、乐团的艺术总监等都兴致勃勃地欣赏了这场旋律优美的室内音乐会。乐团成员们为大家演奏了经典的《弦乐四重奏Op.95第一乐章》、《E大调小提琴协奏曲》、《弗兰克布里奇主题变奏曲》。短短一个小时的演出,乐团以极具说服力的实力征服了乐迷们,带领着大家走进了曼妙的室内乐旋律里,用优美的弦乐为大家送上了炎炎夏日里的一缕清风。

  活动前期,主持人谷悦在“乐友汇”给乐迷们开了一堂主题为“室内乐“的微课,为活动预热。微课安利了一些“室内乐”的小知识,还贴心的选择了一些通俗易懂的室内音乐供乐迷赏析,让当天能来现场的幸运听众能够更好的理解并欣赏音乐会。

  北京音乐广播一直致力于对音乐文化的传播,重视在传播的过程中丰富与提升受众的文化与品位。作为国内少数几家一直坚持保留古典音乐节目的广播音乐频道,在节目中通过多种形式传播古典音乐,同时通过多种传播渠道帮助大众了解古典音乐,具备良好的口碑与稳固的乐迷基础。

4

5

7

1083571083

1083571081

1083571085

1083571079

1083571078