乐享四季第12场“时光四重奏音乐会”现已开放抢票

   9月15日晚,北京文化艺术基金2017年度资助项目《乐享四季 北京广播音乐会》第十二场 “乐享四季•时光四重奏音乐会” 将在国图艺术中心举办。听众可通过官方微信、节目互动、豆瓣小组等多种渠道进行抢票。

   这次演出曲目不但有莫扎特、柴科夫斯基最经典的作品,同时还有很多不同形式的舞曲和电影音乐。这次音乐会的主题“时光”,就是要用最精彩的演出和最经典的旋律,给大家留下一段美好的回忆,相信大家一定可以度过一个记忆深刻的夜晚。

  “时光”四重奏的四位演奏家经过十数年的共同磨砺和上千场音乐会的合作,使他们培养出一种超乎寻常的默契感。各司其职又相互融合的演奏技艺,使其在音乐处理上达到了堪称完美的和声效果。

   该组合曾多次随北京交响乐团赴世界各地进行巡回演出,足迹遍布欧洲的古典音乐重镇,如德国、奥地利、瑞士、法国、意大利、英国、美国、墨西哥、匈牙利、克罗地亚、斯洛文尼亚、捷克、土耳其、韩国等十几个国家,并多次参加国家重要的大型演出活动,如香港回归、澳门回归、2008年北京奥运会等。

   他们还经常与陈铎工作室的朗诵艺术家们同台献艺,以独奏、重奏等多种艺术形式为观众带来美的艺术享受。在2015年APEC峰会上,作为唯一一组为各国家领导人演奏的重奏组,获得外交部嘉奖。

   本场音乐会由北京音乐广播常晓航主持,晓航从2006年开始在北京电台主持节目,曾荣获全国十佳电台DJ,中广协娱乐节目全国一等奖,曾代表FM97.4连续多年主持“格莱美音乐奖”、“全英音乐奖颁奖典礼”广播现场转播,并担任诸多国内流行音乐活动、以及国家大剧院“五月音乐节”闭幕演出等现场主持人。