FM97.4“乐享四季”再度奏响“旋转的华尔兹”

  北京电台音乐广播全力打造的首都文化新名片——“乐享四季•北京广播音乐会”,又将于9月24日10:00邀请中国电影乐团在国图音乐厅举行第二场的系列公益演出——《旋转的华尔兹》专场音乐会,为听众们带来一个优雅动听的圆舞曲周末。

  圆舞曲,又被音译为“华尔兹”,是奥地利的一种民间舞曲,是19世纪盛行的特别适合群众口味的音乐体裁。家喻户晓的《蓝色多瑙河》这首圆舞曲,就是最典型的代表作。这次“乐享四季第二场”——旋转的华尔兹》交响音乐会,以世界名曲中的圆舞曲为主的各种舞曲为主题,将会向大家介绍《蓝色多瑙河》、《南国的玫瑰圆舞曲》等多首知名圆舞曲,同时还将介绍《胡桃夹子》中的各种舞曲、斯拉夫舞曲、波尔卡、探戈等其它舞曲形式的经典作品。音乐会现场,还将有FM97.4《古典也流行》的主持人谷悦为大家带来这些知名舞曲相关的小故事。

  作为北京文化艺术基金2017年度资助项目,此前“乐享四季•北京广播音乐会”刚刚以《胜利的勇气》为名举办了首场演出,作为中国人民解放军建军90周年的献礼。现在又紧锣密鼓地为听众献上第二场演出,《旋转的华尔兹》交响音乐会将免费对听众开放,听众通过关注北京音乐广播官方微信公众号,可以免费申请门票,同时音乐广播的节目中也会通过与听众的互动送出门票。

  《旋转的华尔兹》音乐会将于9月24日10:00-12:00在FM97.4进行现场直播,详情请关注北京音乐广播官方微信公众号发布的信息。