“未来星主播”盛大启航 DJ新星秀报名启动

  你是不是也怀揣广播梦想?在话筒前,说出精心准备的话,推送最动听的歌,而电波另一端,是无数的广播听众与你内心产生共鸣?

  如果你热爱广播,热爱主持,超级喜欢分享好音乐,愿意用音乐表达内心的感受,就快来参加“未来星主播”DJ新星秀吧,这里有你展现的舞台,也有实现梦想的机会,有梦想就行动!你的广播梦,可以从这里起飞!


  “未来星主播”DJ新星秀由北京音乐广播(FM97.4)主办,旨在全中国寻找最懂音乐的广播DJ,最优秀的流行音乐广播节目主持人。参赛选手通过网络提交自己主持的音乐广播节目参加比赛。比赛分为网络初赛、网络复赛、现场决赛三个阶段,比赛的获胜者不但有奖金,符合电台入职条件者还将有机会加盟FM97.4,加入北京音乐广播最强主持战队,成就你的广播梦。


报名条件:

1. 年满16周岁者皆可参加。(注:本活动不收取任何报名费用。)

2. 无论你已经是一位成熟的广播电台音乐DJ还是在校学生,或其它行业的从业者,均可报名参加。(参赛选手能够以书面形式证明本人为地级市以上广播影视媒体正式在职主持人者,可直接晋级复赛)。

3. 普通话标准,语言表达流畅,对流行音乐具备一定音乐鉴赏力和审美品位,对音乐有自己独到的见解和观点。


报名方式:

1. 微信报名:关注微信公众号“北京音乐广播”,点击“未来星主播”版块,阅读详细报名说明,登录北京音乐广播官网http://fm974.rbc.cn下载参赛表格,按要求填写,将填写好的参赛表格连同本人照片及参赛作品一起发送至大赛专属邮箱 dj974star@126.com 报名参赛。 点击此链接>>下载参赛表格

2. 咨询电话:85011405

3. 荔枝FM作为这次大赛的唯一音频合作平台,大家也可以下载荔枝FM app, 并且将自己主持的一段音乐节目的音频上传至《未来星主播》的官方播客:FM3987131即视为报名成功。


参赛作品要求:

1.  参赛节目时长20分钟,文件格式为MP3。

2.  节目音乐风格类型不限,播放歌曲三首为宜,以精彩简练的主持语言将歌曲串连起来,充分展示主持人个人语言、声音魅力。

3.  节目内容个性鲜明、风格突出,可以展现阳光活力、知性温暖,内容积极向上,传播正能量。


活动时间安排:

1. 初赛,2017年5月8日——6月10日。(报名邮箱以6月10日截止收到完整作品者可以参赛)

2. 复赛,2017年6月20日——7月20日。

3. 决赛,2017年8月12日。


比赛奖项:

1. 一等奖1名,奖金5000元。

2. 二等奖2名,奖金3000元。

3. 三等奖3名,奖金1000元。

  符合北京人民广播电台入职条件者,还将有机会加入FM97.4成为专业广播主持人。具有潜质的优秀在校学生,将获得FM97.4实习学习的机会。


比赛内容:

1.初赛。内容:自由创作

  初赛阶段,音乐广播将邀请专业的评审从音色音质、选曲能力、表现力、节目创意、主持特色等多方面对选手的参赛作品进行评判,综合成绩前40名优胜者进行复赛。

直接晋级复赛条件:

1)  参赛选手为地级市以上广播影视媒体在职主持人;

2)  所在工作单位能够以书面形式证明选手(或参赛选手有直接充分的证据材料证明)在职并从事播音主持工作。

凡符合上述两项条件的选手,可直接晋级复赛。


2.复赛。 内容:命题创作

  选手根据主办方发布的3-5个不同的主题,选择其中一个进行节目创作,再次制作20分钟音乐广播节目。

  复赛再次由专业的评审老师从音色音质、选曲能力、表现力、节目创意、主持特色等多方面对选手新的参赛作品进行评判,综合成绩,前20名优胜者进入决赛。


3.决赛。 内容:现场主持

  决赛阶段,进入决赛的20名选手根据抽签顺序,提前一小时,根据现场给出的曲库选择自己要播放的3-4首歌曲,然后自行设定主题,现场主持一段时长15分钟的音乐节目。

  由现场邀请到的专业评审老师进行评判,再综合网上投票结果,评出最终获胜者。


往期活动精彩瞬间