北京音乐广播>>活动报道
 
北京音乐广播首度为国内听众奉献“电音”音乐会
2014-07-02 15:20:00

北京时间7月4日,2014丹麦罗斯基勒音乐节将正式拉开演出的帷幕。在为期四天的时间里,来自世界各国的艺人将为音乐节奉献160余场风格迥异的精彩演出。期间,北京音乐广播将再度为国内听众带来丹麦音乐节现场转播节目,其中将包括一场首度为国内广播听众和音乐爱好者所奉献的“电音”音乐会。

 

随着舞曲音乐的不断发展和被推广,“电音”舞曲音乐早已风靡全球,也是世界各国时尚夜店里众多音乐DJ和舞客们的最爱。在北京音乐广播此次罗斯基勒音乐节现场转播节目中,将包括来自英国的舞曲新锐女DJ玛雅·简·科尔斯(Maya Jane Coles)带来的音乐会,这也是北京音乐广播首度在国际转播中为国内的听众和乐迷所奉献的“电音”音乐会。

 

玛雅·简·科尔斯生于英国伦敦,是音乐制作人、音响工程师兼舞曲DJ。作为当今英国乃至欧洲舞曲音乐的新锐女DJ,玛雅自2010年初次获得事业上的成功起,至今已多次获得各类欧洲及世界范围舞曲DJ专业评选的大奖。在2012年Rolling Stone杂志评出的“当今世界最有影响力的25名DJ排名中,玛雅排名第19位。去年,玛雅推出了自己的首张个人专辑《Comfort》,整张专辑既包括Dubstep风格的音乐,也有将House与Trip-Hop音乐巧妙融合而产生的、带有她自己音乐特征的作品,充分体现了玛雅深厚的DJ音乐功力,因而备受各方好评。

 

玛雅·简·科尔斯目前在全球乐迷中的影响力也在与日俱增,她在Sound Cloud网站上有近150万的音乐追随者,在Facebook上有近28万粉丝。而此次北京音乐广播首度播出玛雅·简·科尔斯的现场音乐会,也将会为玛雅的拥趸者中增加众多来自中国的乐迷和粉丝。

 

除了玛雅·简·科尔斯,北京音乐广播在此次丹麦音乐节现场转播节目中,还将带来一位重量级音乐人的现场演出,他就是戴蒙·亚邦(Damon Albarn )。作为当今英国最著名、最成功的摇滚乐队之一的Blur乐队和当今世界最成功的虚拟乐队Gorillaz的创始人,戴蒙·亚邦这个名字对国内的听众和乐迷来说已经再熟悉不过了。他带领Bulr乐队和Gorillaz乐队在乐坛上所创下的一系列杰出的音乐成就,使得他以成为了当今世界流行乐坛的一位有着广泛影响力的、重量级得音乐人。

 

除了与Bulr乐队和Gorillaz乐队以及其他乐队所进行的音乐活动,戴蒙·亚邦也一直在从事自己个人的音乐事业。今年四月,他刚刚推出了自己的第二张个人专辑《Everyday Robots》。在今年的罗斯基勒音乐节上,戴蒙·亚邦将为观众带来一场个人的演唱会,而这也将是他为自己的新专辑进行宣传的极好机会。预计,戴蒙·亚邦的演唱会中将会包括很多他新专辑中的作品,这也将是听众和乐迷了解他这张新专辑的音乐的极好机会。

 

除了玛雅?简?科尔斯和戴蒙·亚邦的演出外,音乐广播还将在转播节目中播出来自瑞典的创作型女歌星吕克·李(Lykke Li)的现场演出。

 

吕克·李是位多才多艺的歌星,除了创作歌曲和演唱,她还擅长演奏小提琴,合成器,小号,手鼓,萨克斯和大提琴等多种乐器,她的音乐融合了独立流行,非主流和电子音乐多种风格,具有很强的试验性音乐的特点。吕克·李有清纯质朴的童声嗓音,结合上丰富的音乐旋律支体,以及变换丰富的打击乐节奏,营造了一种带有北欧斯堪的纳维亚半岛独立音乐那种宽广、空灵的地域特点的、令人耳目一新音乐氛围。

 

北京时间7月7日21:00,北京音乐广播FM97.4将为国内听众和乐迷带来包括上述三位艺人现场演出的2014丹麦罗斯基勒音乐节转播节目,并于7月8日14:00进行重播。

 

音乐节期间,除了现场转播节目,听众还可以通过收听北京音乐广播的新闻报道,浏览网站专题图文报道栏目,获取与本届音乐节各方面活动有关的信息,领略音乐节的风貌。

 

北京时间7月4日至7日,北京音乐广播丹麦音乐节转播小组记者,将会从音乐节向国内发回各类演出和活动的现场采访报道,并通过北京音乐广播的《974信息网》节目全天滚动播出。

 

今年,北京音乐广播将继续在官方网站http://fm974.rbc.cn 和北京广播网http://www.rbc.cn 推出名为Rocking The Roskilde的大型图文专题,为国内听众和网友呈现记录了本届罗斯基勒音乐节各方面活动精彩瞬间的新闻图片,以及相关文字报道。

 

此外,音乐节期间,北京音乐广播还将利用开设在北京广播网和新浪网的官方微博,就与本届音乐节有关的话题,与网友进行互动。

 

                                            北京音乐广播

                                               吴志飞

                                (未经许可,不得复制、转载和引用)

 

 
张靓颖
胡彦斌
李霄云
江映蓉
北京人民广播电台版权所有
文明办网文明上网举报网址: www.bj.cyberpolice.cn
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为 1024*768)
京ICP证:030108号
增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004077 网上传播视听节目许可证0105089号