“乐享四季·北京广播音乐会”第14场唱响《难忘的歌声》

   9月26日晚,北京文化艺术基金2017年度资助项目“乐享四季·北京广播音乐会”在京演民族文化宫大剧院举办了第14场演出——《难忘的歌声》合唱音乐会。北京音乐广播邀请北京轻骑兵爱乐合唱团,为听众们带来中外经典合唱曲目,一首首熟悉的旋律,在国庆佳节之前为大家送上节日的大礼。

   成立于2013年的北京轻骑兵爱乐合唱团为大家带来了《中国,我可爱的母亲》《唱支山歌给党听》《不忘初心》等非常振奋人心歌曲,还有象《远情》这样的脍炙人口的影视歌曲。

   此外还有几位优秀的青年歌唱家为大家带来独唱曲目,分别是由马飞演唱的《我爱你,中国》《漫步街头》、杨冲演唱的《父亲》《敢问路在何方》和周炜演唱的《山歌唱出好兆头》《乌苏里船歌》。

  本场音乐会由北京音乐广播主持人于允和郭鹏担任主持,他们在演唱歌曲的间隙为大家介绍了很多合唱的知识以及曲目背后的故事,获得一致好评。最后,意犹未尽的观众们在一首加演的《拉德茨基进行曲》中结束了这个热烈的晚上。