“乐享四季”法国古乐团音乐会带你聆听文艺复兴

  北京文化艺术基金2017年度资助项目,北京音乐广播与北京天桥艺术中心联合主办的《乐享四季•北京广播音乐会》第八场音乐会,在2018年6月3日下午4点,在北京天桥艺术中心举办。这场特别的《法国甜蜜忆古乐团音乐会》,将在场的近千名听众一起带入文艺复兴时期的音乐氛围。

 

  法国甜蜜忆古乐团于1989年成立,乐团一直致力于重新发掘和传播文艺复兴时期被达芬奇、米开朗基罗和弗兰索瓦一世这些杰出代表欣赏及喜爱的音乐作品。25 年来,法国甜蜜忆古乐团共出版了22 张唱片,收获了大大小小、数不胜数的各类奖项,走访了多个国家与城市,对文艺复兴时期音乐的发扬与保护做出了重大贡献。

 

  这场音乐会的形式也非常特别,由一名女高音歌唱家以及三个乐手分别演奏鲁特琴、西特琴、铃鼓、竖笛和双簧管来共同演出。乐手们在各种独特的乐器间自由切换,再加上女高音歌唱家天籁一般的嗓音,为大家带来悦耳动听的文艺复兴时期的宫廷音乐、舞曲和世俗音乐作品,让大家感受到文艺复兴时期音乐和文化的魅力。

 

  音乐会由北京音乐广播《古典也流行》节目主持人谷悦担任现场主持,她为大家深入浅出地介绍了古乐团的乐手和演奏曲目的背景知识,填补了大家对于文艺复兴时期音乐方面的知识空白,令在场听众受益匪浅。