“乐享四季”携手“美丽乡村”走进通州区台湖镇

  2017年12月13日, “乐享四季 • 北京广播音乐会”系列公益活动第五场,与“美丽乡村·筑梦有我”大型新闻公益行动携手,在着力打造“生态台湖、演绎小镇”的通州区台湖镇举行。本场音乐会邀请北京民族乐团,为当地村民奉上一场具有浓郁民族特色精彩音乐会。北京广播电视台党委副书记、总编辑,北京电台台长赵卫东同志及市委农工委、首都文明办等主办单位领导出席了此次活动。

  整个活动分为两个部分,第一部分是通过一系列短片回顾了从2014年底开始,北京广播电视台联合市委农工委、市农委、首都文明办,创新新闻宣传工作的载体和平台,共同创办了“美丽乡村 筑梦有我”大型“走转改”公益行动,不断地为牵手的乡村百姓输送文化艺术养分,把反映时代精神、充满正能量的文艺作品送到乡村百姓身边,把优秀的艺术家请到乡村百姓身边,丰富了乡村百姓的精神文化生活,提升了乡村的文化软实力。北京音乐广播的主持人于允就曾邀请著名小提琴家吕思清、大提琴家朱亦兵参与到 “美丽乡村·筑梦有我”公益活动中,为乡村百姓带去世界级的美好音乐的享受,这对于普通百姓来说,是非常难得的机会,每次演出在当地村民中都受到特别热烈的欢迎,这也让主持人和艺术家都深受鼓舞。

  本场活动上,市农委、首都文明办向广大农村发出“提升首都乡风文明倡议”的十条倡议书,北京音乐广播也代表电台村民们赠送了文艺演出参观券,村民们拿着文艺演出参观券就能更加方便地欣赏到精彩的文艺演出、接触到高雅艺术了。

  活动的第二部分,就是令村民期待万分的“乐享四季·北京广播音乐会”第五场演出,由北京民族乐团带来的一场精彩纷呈的民乐演出,《百鸟朝凤》《龙腾虎跃》《红色娘子军》《红楼梦》等优美动听又振奋人心的音乐让村民们直呼过瘾。这也是“乐享四季”系列活动,在圆满完成纪念解放军建军90周年,喜迎十九大等重大宣传任务后,再一次精心策划的贯彻十九大、深入基层的公益活动。