史上最好听的,都在《飞扬的弦乐四重奏》上演了

   昨晚,2017 北京电台重磅打造 首都文化新名片,北京文化艺术基金2017年度资助项目,“乐享四季 北京广播音乐会” 第四场《飞扬的弦乐四重奏》主题音乐会,在国图艺术中心为观众们带来了近乎完美的弦乐四重奏,让在场的观众们大呼过瘾。

   没有来到现场的小伙伴不要遗憾,接下来就跟着小编一起回到现场:

   本场音乐会曲目,都选自世界最著名的弦乐四重奏作品的片段,让观众感受了不同风格的弦乐四重奏的魅力。

 

《永恒的魅力》主持人王卓担任音乐会的主持与解说 

一首莫扎特的《G大调弦乐小夜曲 第一乐章》拉开了音乐会的序幕

 

《爱乐四重奏》第一小提琴 陈莉

第二小提琴 姜璐

大提琴杨长缨 与 中提琴张建立

乐曲直中人心的旋律让观众们不由自主跟着鼓起掌来,经典作品的永恒魅力可见一斑

下半场的第四首是由”弦乐四重奏之父“海顿创作的《”皇帝“弦乐四重奏 第二乐章》

是弦乐四重奏历史上最著名的作品之一,也是最流行的作品之一

 

整场音乐会以这首莫扎特的D大调第一号嬉游曲 K136 第一乐章结束。K136是莫扎特所有嬉游曲题材作品中最受欢迎的作品之一。第一乐章是快板,仅这短短的一个乐章,并不复杂的结构,却让观众经历了一次丰富的视觉体验和心情旅程,足以展现出当时少年莫扎特已经在作曲方面具备非凡的才华。

音乐会在四位艺术家的精湛演绎中结束了,演奏者眼神不时的交流着,每一个音符、每一段旋律都那么的和谐。大提琴的醇厚、小提琴的灵动,在不断交替中展现的淋漓尽致,观众们也通过他们的演奏深深感受到了弦乐四重奏之美。

本场音乐会不仅通过北京音乐广播进行现场直播,还通过北京广播网、北京时间、一直播、凤凰新闻、腾讯新闻、天天快报六大平台进行了全程视频直播