北京音乐广播>>唱片介绍
 
孙燕姿《天使的指纹》
2014-05-14 16:46:00

天使的指纹

因为林夕的词
让[天使的指纹]有了不一样的故事


孙燕姿唱出情感的淬炼

 

孙燕姿:「我每次唱歌都会想象一个对象」。天使的指纹这首歌曲是唱给曾经在感情里,很执着的人听的。过去的伤痛成就了现在的幸福,所以,懂得把握幸福的那一刻,就是伤痛被释怀的那一刻。

这首歌曲让燕姿思索很久,作曲人伟菘老师与她不停的沟通应该找谁来填这首歌词,但在拿到林夕歌词的那一刻,一切水到渠成,林夕让这首歌曲有了不一样的故事,也很适合目前人生阶段的孙燕姿,她在录音室仔细的思考每一句歌词的唱法,试图让自己的声音有一些”松”度,更有旁观者的角度,不刻意渲染哪一种情感,不刻意唱”痛”。走出录音室的时候,很高兴自己挑战出不一样的作品。但最令她惊讶的是,她只录了一天就完成了这首歌曲,那也代表自己人生阶段的成熟度与这首歌曲意境如此贴合。

克卜勒专辑除了以宇宙星云开场的浩瀚,最主要是强调出人与人之间细腻的情感,如果克卜勒唱的是她与歌迷之间的回应,那么天使的指纹想要传达的是情感的淬炼。是将听者当作朋友般陪伴与安慰的角度,孙燕姿用她的歌声安慰在情感中失望的人,让你知道,时间,会公平的还给你应该有的幸福,但你需要做的努力是释怀。


 

 
张靓颖
胡彦斌
李霄云
江映蓉
北京人民广播电台版权所有
文明办网文明上网举报网址: www.bj.cyberpolice.cn
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为 1024*768)
京ICP证:030108号
增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004077 网上传播视听节目许可证0105089号