北京音乐广播>>唱片介绍
 
温岚《逆流的泪》
2013-11-11 15:41:00


制作人,就像厨师一样,把每首歌曲像是烹调暖色系秋天的滋味』温岚说。
温岚将人生的酸甜苦辣烹调出一道道音乐佳肴

温岚的第10张专辑以【岚】为名,为自己的音乐之路作为最真诚的批注

热爱歌唱、舞蹈、表演的温岚,在原色的灵魂里,音乐是她与生俱来的能量

第10张专辑对她而言更是独具意义,以前一直单纯做好歌手角色的她
首次跨足制作整张专辑,第一次担任制作人就给自己全新/心的挑战
从心寻找音乐最原始的触动

听温岚唱歌,眼睛起雾了

太爱以致于生出恨,太痛以致于忘记哭

听温岚唱歌,世界必须停下来,用泪水感受,自己还在

 

 

强力推荐:

1、逆流的泪:亚洲性感舞后温岚的音乐叛逆,温岚首次尝试英式摇滚曲风词曲全创作。

2、脑海有浪:姚若龙填词,歌声像暖流,逆流快乐与哀愁的过往,沉吟低回。

3、多爱我一点:温岚挑战16度音域的快乐的摇滚狂野,脱拉库开发温岚的摇滚魂敏感线!


温岚。同名概念

温岚的『岚』是:『山间的雾』,风静雾飘,风起雾涌;而她的外表与个性,正如同变化多端的雾,兼具静与动。唱舞曲的她如音乐的风暴,狂野、热情、魅力四射;唱情歌的她如眼里的雾,令人眼眶温热湿润。以『岚』与『雨』→『雾』与『泪』作延伸诠释,这一张温岚全制作的概念专辑,温岚表达最单纯的音乐,最直接的感动,每份爱与感动,都让人眼睛起雾,笑中带泪,痛哭过后还能微笑。

温岚首次担任新专辑制作人,从前义无反顾到现在温和沉淀,对于爱情的甜与痛,都化成温热的泪变成体会。演出电影『赛德克巴莱』释放灵魂最深层后,温岚首次担任新专辑制作人,要求每个音与词都贴近自己的声线,做出忠于自己的音乐,从选歌、自己作词、更尝试作曲、编曲、混音…,在每个环节努力完成脑海里的画面。她作音乐,希望给人一直去爱的力量,即使眼睛起雾了,就停下来尽情的哭吧,用温热的泪,感受自己的心跳。

 

温岚。音乐与制作

录音室的温岚。创作的温岚。歌唱的温岚。最纯粹的温岚,最真诚的歌声。从原点开始,享受原始的感动。舞台上的温岚,精彩绽放;舞台下的温岚,专注准备;在台上尽情享受歌唱,在台下认真揣摩音乐的灵魂。

 

第一次担任制作人的温岚,觉得制作人就像厨师一样,如何烹煮、调味、摆盘,在每个音乐细节里讲究,在每个旋律情绪里蕴酿,让这盘音乐呈现一个独特的滋味,而这次她希望给予大家的味道,不同于以往温岚的热辣,而是一种属于暖色系,秋天的滋味。每首歌曲的编曲配器都于录音室真实演奏,希望以乐器最真实纯粹的声音,让每首歌曲充满真实与生命力!


温岚。创作与突破

温岚除了担任整张概念专辑制作人,这次更一口气写了抒情摇滚的《逆流的泪》词曲、Bossa Nova曲风《过路人》词曲,以及催泪抒情歌《道歉信》歌词,爆发惊人的创作力;温岚给自己在音乐曲风上新突破是抒情摇滚和Bossa Nova,都是温岚一直很想演唱的风格;还有与脱拉库乐团首次合作轻快摇滚曲风的《多爱我一点》;以及陈小霞、姚若龙老师的抒情极品《该我幸福了吧》,希望让大家感受不同以往的温岚。

 

温岚。倾听与释怀

关于这张专辑,从倾听心的故事开始,那些关于甜蜜的、伤痛的曾经。

然后书写它,然后歌唱它;然后泪如雨水、如海浪冲刷过每一道伤疤;

曾经炙热滚烫的,让它平息;曾经冰冷停滞的,让它回温;

紧握着不是得到,放手了还留着的,才是真正拥有的温度。

 

逆流的泪,回流心房,流向被遗忘的自我;

脑海有浪,不断追问着:该我幸福了吧?多爱我一点?!

雨的秘密,也许写封道歉信给自己之后就会了解,

不再当个过路人,只要找到适合彼此的拥抱,原来爱,一路不变。

听我唱歌,循着歌声,会找到迷雾中的出口。

温岚同名概念专辑

温岚第10张专辑 10首歌曲 10种风味
首度全能音乐制作/概念统筹/词曲创作
温岚X [萧煌奇、脱拉库、陈小霞、姚若龙、胡如虹、陈威全...]

全新[岚]概念呈现英式摇滚、放克、R&B、Bassa Nova...等多变曲风

强力推荐

逆流的泪 /脑海有浪 / 多爱我一点

 

 
张靓颖
胡彦斌
李霄云
江映蓉
北京人民广播电台版权所有
文明办网文明上网举报网址: www.bj.cyberpolice.cn
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为 1024*768)
京ICP证:030108号
增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004077 网上传播视听节目许可证0105089号