北京音乐广播

  北京音乐广播(FM97.4、有线调频FM94.6),隶属于北京人民广播电台,是北京地区创办时间最久,收听率最高的音乐类电台。北京音乐广播创建于1993年1月23日,是以有社会责任感、以年轻人为主要对象、引导时尚潮流为品牌核心的现代化音乐电台。

  北京音乐广播集无线广播、有线广播、数字广播、官方网站、官方微博、微信公众号、古典乐迷“乐友会”、MA发烧友俱乐部等多种立体传播渠道于一体,全方位为听众提供音乐文化服务,满足受众需求。

  北京音乐广播利用自身优势,整合音乐与传媒资源,每年进行各类国际转播活动,包括格莱美颁奖典礼、全英音乐大奖、柏林森林音乐会、丹麦Roskilde音乐节、柏林除夕音乐会等在内的全世界各项音乐盛事尽收耳边。

  北京音乐广播一直以来都凭借着精品栏目、知名DJ以及通过代理音乐、唱片及演出市场广告展示聚集社会雄厚资源的实力,带动收听,竭诚为听众服务,相信在未来激烈的市场竞争中,依然能以自己的业界权威品牌质量、服务意识与创新优势赢得更多钟爱她的听众。

  近年来,北京音乐广播连续推出“明星DJ约会季”、“百字情书”系列活动、“乐享四季·北京广播音乐会”等大型系列地面活动,加强与听众之间的互动,获得了听众的广泛好评。